Блокада Крыма спровоцировала рост цен на Херсонщине

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Блокада КрымаДорожают товары, находящиеся в ближайшем поле досягаемости жителей аннексированного Крыма. Херсонщина, в силу своего географического положения, первая почувствовала этот закон рынка, когда дефицит порождает повышение цен. Все чаще в приграничных территориях можно встретить крымчан, цель визита которых — скупиться.

«Приезжали в Чаплинку скупаться на рынок. Бывало, просят нас – мы возим. Говорят, здесь намного дешевле. Они раньше были дешевле у нас здесь, вот подскочили цены хорошо», — признался житель Чаплинки Виктор.

Акция «Блокада Крыма» не коснулась легкового транспорта, и тем более — пешеходов. Люди, с материковой Украины, везут внушительных размеров сумки с продуктами «к родственникам, с гостинцами».

Проведение акции блокады предполагается быть бессрочным: этому свидетельство увеличившиеся количество палаток на контрольно-пропускных пунктах. Все больше людей присоединяются к активистам.

Еще ранее обнаружилось, что по причине блокады резко подскочили цены на и без того дорогие продукты в Крыму. Независимые источники утверждают, что самые высокие цены на продукты питания — именно на Крымском полуострове, и сравнимы с ценниками в Париже, Лондоне, Токио.

Источник