В Крыму заговорили камни, пос. Героевское

В Крыму заговорили камни

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Жители маленького крымского поселка Героевское, близ Керчи, выложили на поле надпись «ПУТИН ПОМОГИТЕ ГЕРОЕВКЕ». Этот месседж, адресованный президенту РФ, был выложен крупными булыжниками, и видимо, был хорошо заметен с высоты птичьего полета. Таким образом жители оккупированного Крыма надеятся обратить на себя внимание Владимира Путина, который 15 июня посещал полуостров. Ранее, активисты уже писали в соцсетях об этом случае в Героевском.

С журналистами «Крым.Реалии» поделилась подробностями Инна, супруга главы активистов поселка, Юрия Коваленка. С ее слов, это не просто просьба увидеть и услышать жителей Крыма, это крик души. Дело в том, что уже в течение 2-х лет с момента «присоединения» (с 2014 года), крымчанам многое обещали, но увы — почти ничего не было сделано: нет газа, нет воды. Сделали только канализационный коллектор, от которого пользы немного, если нет централизованного водоснабжения. Автодороги в так и остаются в крайне плохом состоянии. Нет магазина. Все это напоминает какой-то ужас… От жителей поступало немало просьб об организации медпункта в поселке. К ближайшему медпункту довольно далеко, и в зимнее время пенсионерам добираться нет возможности. «Скорую» вызывать так же, проблематично. Со слов Инны, власти никак не реагируют на просьбы жителей.

В настоящее время в поселке Героевское проживает около 400 человек. А в курортный сезон численность населения увеличивается почти в десятеро.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев посетили Керчь 15 Сентября 2016 года. Там же, состоялось и заседание президиума государственного совета РФ по вопросу «развития транспортной системы в южных областях страны».

Источник фото