В Крыму на симферопольском полигоне уничтожено более тонны польских яблок

В Крыму уничтожают ввезенные из Польши продукты питания

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

В Крыму уничтожено более тонны фруктов и овощей польского происхождения. Это яблоки и горький перец, попавшие под санкции на импорт в РФ. Продукция была обнаружена и изъята из оптового склада в Симферополе сотрудниками Россельхознадзора, при поддержке своих коллег из службы фитосанитарного надзора. Отчет о проведенных работах был обнародован пресс-службой управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю:

Запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации продукция общим весом более 1,2 тонны была обнаружена на оптовом складе Симферополя в ходе проведения планового (рейдового) обследования мест хранения подкарантинной продукции. Польское происхождение товаров, принадлежащих индивидуальному предпринимателю, было установлено по нанесенной на упаковку маркировке страны-производителя

Изъятые продукты были уничтожены на Симферопольском полигоне ТКО путем закапывания в землю. Несколькими днями ранее, имела место подобная акция с закапыванием на полигоне полутонны польских груш.