Добраться в Крым через Каланчак и Чаплынку

Добираться в Крым удобнее через Чаплынку и Каланчак

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Именно такой маршрут рекомендуют украинские пограничники, в виду того, что контрольно-пропускной пункт «Чонгар» имеет ряд пропускных ограничений.

Мы советуем гражданам, которые планируют путешествия, особенно утром, ехать через КПП «Каланчак» и КПП «Чаплынка», так как «Чонгар», видимо, имеет пропускные ограничения в связи с действиями российских оккупантов, — сообщил в эксклюзивном комментарии для QHA спикер Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Максим Сорока.

По словам Максима Сороки, в буферной зоне имеет место накопление из пол-сотни автомобилей.

В сравнении с прошлым годом за первые шесть месяцев 2016 года пассажиропоток в Крым уменьшился на 8%. Транспортных средств проехало в 1,5-2 раза меньше. В первую очередь мы связываем это с законами оккупантов, которые вынудили граждан Украины перерегистрироваться с украинских номеров на российские. А их мы не считаем законными, — сказал Максим Сорока.

Спикер подчеркнул, что пункт «Чонгар» способен пропустить гораздо большее число граждан, но по причине ограничений со стороны россиян, очередь задерживается и образуются «пробки». Кроме этого, Максим Сорока отметил, что управление пограничной службы Украины ни каким образом не поддерживает связей, не согласует и не влияет на действия персонала КПП «Чонгар».