Как и чем добраться в Крым из Украины, России (актуальность 2016)

Опубликовано Опубликовано в рубрике Статьи

Курортный сезон, несмотря ни на что, не обошел стороной Крым. Поэтому вопрос «Как добраться в Крым» актуален для многих. Для осуществления поездки на полуостров существует несколько способов, и каждый из них имеет свои особенности. Решать, добираться до Симферополя, Ялты, Алушты, Евпатории и прочих достопримечательностей автомобилем, самолётом либо железной дорогой — решать вам.


Как добраться в Крым на автомобиле

Украинским туристам это сделать несложно, пройдя один из контрольно-пропускных пунктов, коих имеется три:

  • Чонгар, ехать через Новоалексеевку
  • Каланчак, путь лежит через Херсон
  • Чаплынка (через Херсон)

Для туристов из России традиционный маршрут через Керченскую паромную переправу, соединяющую полуостров с Краснодарским краем. Паромная переправа в 2015 году претерпела ряд изменений в лучшую сторону, и при нормальном режиме работы время на переправу через Керченский пролив составляет не более 3-х часов. Работа паромной переправы всецело зависит от метеоусловий, поэтому следует учитывать возможность задержек.


Как добраться в Крым на автобусе

Для российских туристов, в настоящее время, организовано ряд автобусных рейсов из крупных городов России. Преимущество путешествия в Крым на автобусе очевидны: это относительно недорого, и такой транспорт имеет преимущество на Керченской паромной переправе.


Как добраться в Крым на поезде

Для украинских туристов, к сожалению, такой возможности в настоящее время нет, т.к. движение поездов на полуостров из Украины приостановлено. Тем не менее, поезд для поездки на курорт остаётся самым популярным и безопасным видом социального транспорта. Добраться железной дорогой можно до посёлка Новоалексеевка, и далее, частным автобусом, пройдя контрольно-пропускной пункт, в Симферополь, Ялту, Алушту и любой другой город полуострова.

Добраться в Крым поездом из территории России, увы, пока тоже нет возможности. Ранее курсировавшие через территорию Украины российские поезда отменены. Точно так же, как и в случае с украинскими ЖД маршрутами, из любого города России поездом можно добраться в Ростов-на-Дону, а далее — автотранспортом через Керченскую переправу.


Как добраться в Крым на самолёте

Несмотря на высокую стоимость авиаперелета, многие отдают предпочтение путешествовать на большие расстояния по-воздуху, так как это быстро и комфортно. В настоящее время, в Симферополе работает аэропорт, принимающий регулярные сезонные рейсы из более чем сорока городов России, из них: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Тюмень, Ростов-на-Дону и другие. Совершив перелёт в Симферополь, автотранспортом можно добраться в любой уголок Крыма. В Симферопольском аэропорту налажена инфраструктура таким образом, что продолжить путешествие на автомобиле или автобусе возможно незамедлительно, автобусы отходят регулярно и в соответствии графику.