Крымский рейсовый автобус дважды оскандалился. Пострадали туристы из Москвы

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

В Крыму, в рейсовом пассажирском автобусе, случился инцидент, в следствие которого пострадали пассажиры. На маршруте Бахчисарай-Ялта случилась нештатная ситуация, причиной которой оказалось повреждение системы охлаждения двигателя. Горячий пар и кипяток, под давлением, попал в салон и обварил туристку из Москвы: она пострадала более всех, получив ожоги руки и спины. Ожоги кожи груди, в меньшей степени, но достаточно серьезные, получила ее соседка.

Возмутительнее всего было то, что водитель не предложил пострадавшим даже аптечку, а об вызове скорой помощи не было речи и вовсе. Техника имеет свойство выходить из строя, но риск получения травм можно снизить до минимума, при условии соблюдения эксплуатации транспортного средства. В крымском же автобусе, рассчитанном на 32 чел., на момент возникновения неисправности, находилось 56 пассажиров.

Спустя 30 минут, к потерпевшим приехал другой автобус, обслуживаемый тем же перевозчиком. И вновь, неприятность не заставила себя ждать. Из свидетельства очевидцев:

Не успели мы доехать до Фороса, как на подъеме взрывается радиатор, – и снова крики, визги, паника, вот только в этом случае все закончилось трагичнее. Наша девушка Юлия (москвичка – ред.) пострадала еще сильнее, кипящая жидкость температурой 110-120 градусов полилась ей прямо на ноги, я сидела рядом и чудом успела отскочить, горячие брызги попали мне только на руку. Позже выяснилось, что парень, который стоял рядом с нами, тоже получил достаточно сильные ожоги на ноге

Как и в предыдущем случае, водитель автобуса не счел нужным вызвать скорую помощь. Сострадательные пассажиры оказали потерпевшей москвичке первую помощь, прибегнув к «народным методам». Далее, путешественницу из Москвы доставили в травмпункт, работники которого поставили диагноз: ожоги 2-й и 3-й степени.

После случившегося, большая часть пассажиров не стали испытывать судьбу, и продолжили путь, прибегнув к альтернативным транспортным средствам.