На чаплынском пропускном пункте границы Украины с Крымом парализовано движение

Парализовано движение на границе с Крымом, военные никого не пропускают

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Пропускные пункты на границе Украины с Крымом, последние два дня работающие с перебоями, окутаны дымом. Желающие пересечь границу, ждут очереди по пол-дня, об этом сообщило ТСН. В чаплынском и каланчакском районах число транспорта постоянно меняется, т.к. многие машины разворачиваются и возвращаются, не дождавшись очереди. Погранслужба Украины называют причиной проблемы сопредельную сторону, не оглашая подробностей.

«Российские вооруженные силы достаточно активно ведут себя на административной границе с оккупированным Крымом. Мы сообщали о том, что только вчера мы наблюдали девять вертолетов МИ-8, которые совершали полеты вдоль границы, два беспилотных летательных аппарата, а также машины пехоты», — сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

На чаплынском пропускном пункте в течение часа обслуживается всего 4-5 автомобилей. Желающие добраться в Крым выражают недовольство правилами пересечения границы. При всем этом, сложившуюся ситуацию накаляет жара, традиционная для херсонщины в данное время года. С большой вероятностью, именно жара стала причиной массовых пожаров в степной полосе близ границы, дымовая завеса от которых, окутала значительные пограничные территории в чаплынской области.

Источник http://goo.gl/QSSdDL