Поездки «Крым — Украина Николаев». Результаты торговой блокады

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Поездки Крым Украина НиколаевТо, что в результате торговой блокады крымчане решаются на дальние поездки за покупками в Херсонскую и Николаевскую области, уже не новость. Увы, для простых людей, геополитические катаклизмы, в большинстве случаев, меняют жизнь не в лучшую сторону. Жители аннексированного Крыма вынуждены преодолевать сотни километров, для того что бы приобрести элементарные продукты: молоко, детские смеси, каши. Поездка из Крыма в Николаев длится до 8 часов.

— Проблема на полуострове не только с продуктами. Из Украины везли качественный камень для строительства, лаки, краски, дерево. Через несколько месяцев начнется проблема с одеждой. Крымчане привыкли к качественной турецкой, а через Россию ее не везут. Привезли партию белорусских спортивных костюмов и российских платьев и свитеров. Но после первой стирки они растягиваются, — отметила жительница Крыма.

Контрольно-пропускной пункт «Чонгар» был заблокирован общественными активистами 20-го сентября. Глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров предложил организовать на приграничной территории розничные торговые точки. В этом случае жители Крыма имели бы возможность покупать товары первой необходимости по разумным ценам.

Тем временем, николаевцы уже присоединились к участвующим в бессрочной акции по блокированию взъезда в Крым грузовиков с продовольствием и хозяйственными товарами.

По материалам НикВести