Произвол руководства общественного транспорта Ялты

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Ялтинская фирма-перевозчик «Ратон», руководителем которой является Сергей Поддубный, в одностороннем порядке сняла с себя обязательства обслуживать пассажирские перевозки по городскому маршруту №30. Данный маршрут востребован горожанами и является социальным, так как в числе прочего, охватывает район нового кладбища. Тем не менее, руководство выше упомянутого предприятия-перевозчика отказалось обслуживать маршрут №30, объяснив свою позицию «нерентабельностью и отсутствием техники». Ситуацию обнародовал отдел по вопросам промышленности, транспорта и связи администрации Ялты, в лице Юрия Жданова:

В разгар курортного сезона, а также с учетом того, что маршрут заезжает на новое кладбище, это могло вызвать серьезные проблемы для жителей и гостей нашего региона. Этот поступок был, по меньшей мере, безответственным

Ранее, уже неоднократно возникали конфликтные ситуации между пассажирами и фирмой-перевозчиком «Ратон», чему свидетельствовали многочисленные жалобы от пользователей общественного транспорта. По этой причине, в 2016 году администрация Ялты уже разорвала с предприятием «Ратон» договора на обслуживание некоторых маршрутов города.

Юрий Жданов заявил, что ялтинская городская администрация уже обратилась к альтернативным фирмам, с целью в короткий срок восстановить движение пассажирских автобусов по маршруту №30.

По результатам данной работы фирма «Пилот-С» взяла на себя обязательства по обслуживанию маршрута №30 двумя транспортными средствами