Снижение пассажиропотока и поездок из Украины в Крым, август 2016

ГПСУ сообщила о снижении числа поездок из Украины в Крым

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Снижение пассажиропотока из Украины в Крым зафиксировала Государственная пограничная служба. Сообщил об этом спикер ведомства Олег Слободян. С его слов, даже несколько возросший с 10 августа пассажиропоток далеко не дотягивает до показателей, зафиксированных до т. н. «кризиса».

«Мы связываем это с возникшим кризисом, с активизацией провокаций со стороны российских военных»

— сказал О. Слободян.

Спикер отметил, что все украинские контрольные пункты на границе с полуостровом работают в нормальном режиме.

«Очередей нет, иногда небольшое скопление наблюдаем на «Чонгаре». Это наиболее популярный маршрут движения, иногда периодически российская сторона начинает более медленно оформлять транспортные средства, работу полностью не прекращают, это немного приводит к накоплению»,

— подчеркнул спикер Госпогранслужбы Украины.

Напоминаем, что нештатная ситуация на границе с аннексированным Крымом имела место 7 августа 2016 года. Спустя трое суток, ФСБ РФ сделала заявление о подготовке украинскими спецслужбами терактов на территории полуострова. Президент РЫ Владимир Путин продолжил вектор развития гипотезы ФСБ, заявив, что Украина перешла к тактике террора, вместо поиска возможностей решения спорных вопросов путём переговоров. Так же, он упомянул о «бессмысленности», после таких событий, проведения саммита в нормандском формате.

Президент Украины, Петр Порошенко, оценил риторику Москвы как «циничную».

Заявления Федеральной службы РФ были опровергнуты Генштабом ВСУ, и охарактеризованы как провокация. Так же, было упомянуто о наблюдаемом ранее увеличении численности войск РФ вблизи границы с Крымом и материковой Украиной.

Петр Порошенко, взирая на сложившуюся ситуацию, поручил усилить боеготовность войск Украины на приграничных с полуостровом областях.

Напоминаем всем желающим совершить поездку из Украины в Крым: после аннексии полуострова Российской Федерацией, между материком и Крымом пролегла граница. Формально — административная, но по-факту — граница между конфликтующими государствами. На границе работают три контрольных пункта: «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка». Министерство иностранных дел Украины, как и прежде, рекомендует в ближайшее время воздержаться от поездок на полуостров.

По материалам Крым.Реалии