Спрос на отдых в Крыму 2016 не оправдал надежд

Спрос на отдых в Крыму 2016 не оправдал ожиданий туроператоров

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Ожидаемый высокий спрос на отдых на крымских курортах так и не достиг желаемых показателей. Похоже, туристические агентства все же переоценили желание жителей постсоветских стран отдыхать на оккупированном полуострове. Рассматривая статистику туроператоров, следует учитывать то, что большая часть отдыхающих предпочитают самостоятельно организовывать отдых. Поэтому число бронирований туристических путевок в Крым, летом 2016 оказалось почти вдвое меньше, чем на аналогичные курорты в Сочи и Анапе. Данную информацию обнародовал ресурсу «Газета.РУ» один из авторитетных источников туристической отрасли России.

В прошлом году почти 52% организованных туристов, покупающих отдых в турагентствах, выбрали отдых в Крыму. В этом году только 29% продаж пришлось на полуостров

Из-за того что много объектов размещения было выкуплено туроператорами еще перед началом летнего сезона, министерство по туризму Крыма было настроено позитивно, прогнозировало рекордный турпоток. По факту никакого рекордного турпотока не получилось, у многих туроператоров борта летали незаполненные. Соответственно, и многие объекты размещения пустовали в этом году

Низкий спрос на крымские курорты вовсе не показатель уровня платежеспособности отдыхающих. Свидетельство этому: в среднем на 50 процентов возросший спрос на Анапу и Сочи.

Так же, сообщается о повышении интереса туристов к балканским странам (Греция, Болгария), а так же в Азию. Оттепель в отношениях с Турцией, по предварительным оценкам туроператоров, может существенно ухудшить спрос на отдых в Крыму, так как пансионаты старого образца вовсе не конкурентно способные с Анталией, где «все включено» практически за те же деньги.

По материалам kafanews