План расходов средств на ремонт крымских дорог

Средства на ремонт автодорог в Крыму поступят только при наличии плана их их освоения

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Глава Крыма, С. Аксенов, обязал крымские муниципалитеты до 27 июля предоставить планы по освоению денег, предназначенных для ремонта автомобильных дорог. Это поручение прозвучало непосредственно от Главы Республики Крым, 23 июля, на совещании с главами администраций населенных пунктов республики, и было обнародовано его пресс-службой. В числе прочего, на повестке дня имел место вопрос освоения средств в сфере дорожных инфраструктур по объектам 2015-2016 годов.

Аксенов поставил министерство транспорта Крыма в жесткие рамки, не двузначно дав понять, что муниципалитеты лишат финансирования, если те не подготовят планы в срок.

«Необходимо взять на контроль и оказывать методическое содействие работе подрядчиков. До 27 июля регионам необходимо предоставить дорожные карты освоения денег, выполнения всех работ и проведения процедур. Если поручение не будет выполнено, денежные средства с данного региона будут сниматься и перераспределяться тем, кто подал заявку вовремя. Без качественных дорог нельзя обеспечить успешное развитие Крыма. Прошу не подводить себя и свои регионы», — сказал Аксёнов.

Так же, Аксенов предал критике и отдельных чиновников, исполнительная дисциплина которых желает лучшего:

«Есть масса проблем, которые можно решить на местном уровне, но из-за бездействия отдельных чиновников на местах нам приходится выносить данные проблемы на республиканский уровень», — подчеркнул Аксенов.