С 1 ноября изменяется порядок пребывания граждан Украины на территории Российской Федерации.

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Автобус Киев КрымВ частности, украинцы, которые уже находятся на территории РФ более 90 дней и не имеют разрешительных документов на продление этого срока, должны до 30 ноября 2015 года обратиться в подразделения ФМС. Там они должны будут оформить соответствующие разрешительные документы (патент, разрешение на трудоустройство, вид на жительство и т.п.) либо вообще покинуть Россию.

Как сообщили в пресс-службе украинского МИД, исключение сделано только для беженцев из юго-восточных областей Украины. Для них действует льготный миграционный режим.

В Федеральной миграционной службе РФ уточнили, что в настоящее время на территории Российской Федерации находится порядка 2,6 млн граждан Украины, из них – из юго-восточных регионов прибыло более 1 млн человек. «Из оставшихся 1,6 млн граждан Украины, более 600 тысяч на сегодняшний момент являются нарушителями режима пребывания на территории Российской Федерации», – цитирует замруководителя ФМС Вадима Яковенко пресс-служба российского ведомства.

Как сообщали Новости Крыма, летом Федеральная миграционная служба России продлила сроки пребывания в России и получения убежища граждан Украины и лиц без гражданства, которые не успели узаконить свое пребывание в РФ документально.