Эксперт: Украина владеет рычагами воздействия на Крым

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Гражданские акции направленные на блокирование поставок товаров в Крым, без поддержки официальных украинских властей реального эффекта на практике иметь не будут

Андрей Бузаров отмечает, что сам термин «блокада» едва ли имеет отношение к событиям, происходящим в сентябре 2015 г. на украинско-крымской границе. Это больше похоже на гражданскую акцию активистов, а так же неких политических сил, желающих привлечь к этой проблеме украинскую и мировую общественность. Ведь «Крымский Вопрос» все реже звучит на арене большой политики, либо не звучит вовсе, даже на переговорах на высшем уровне, с участием России, Украины, США и ЕС.

Андрей Бузаров

Если посмотреть на происходящее реально, то становится ясно, что подобные акции, не будучи системными, вряд-ли смогут дать реальный результат. Они не являются действием официальных властей, не поддерживаются на государственном уровне. Власть Украины, по всем признакам, скорее всего, смирилась с фактом потери Крыма.

Если бы официальный Киев всерьез занялся вопросом блокады, то результаты были бы более конкретными, т.к. Украина контролирует сухопутную границу с Крымом. Однако, по неизвестным причинам, украинские власти не спешат задействовать эти возможности. Складывается впечатление, что между Украиной и Россией существуют некие тайные договоренности, не обозначенные в Минских соглашениях и прочих официальных документах.

Источник